Casi siempre que voy a Ikea suelo comer una caracola de canela calentita, me encantan !!!
Así que me dije, por que no probar a hacerlas con mi thermomix???
Y este fue el resultado !!!!
La receta es de Lucia, de la comunidad de Velocidad de Cuchara
http://www.velocidadcuchara.com/lacomunidad/2013/02/caracolas-de-canela-con-thermomix/id=1275
Masa:
300 ml de leche
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr de levadura fresca
550 gr de harina de repostería
75 gr de azúcar
½ cucharadita de sal
Relleno:
Mantequilla
Azúcar
Canela
1 huevo para pintar
Preparación:
1.- Vertemos la leche y la mantequilla en el vaso y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 4. Comprobamos que la mantequilla haya derretido bien.
2.- Añadimos la levadura y la disolvemos en velocidad 5 durante unos segundos.
3.- Agregamos la leche, la harina, el azúcar y la sal y programamos 4 minutos a velocidad espiga.
4.- Pasado ese tiempo dejamos reposar la masa en el mismo vaso de la Thermomix o en un recipiente de plástico en un lugar cálido y sin corrientes de aire, durante más o menos una hora o hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen.
5.- Una vez la masa esté lista amasamos ligeramente con las manos y en una superficie limpia y enharinada la extendemos con ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo fino.
6.- Calentamos la mantequilla un poco en el microondas para que esté blandita y en el mismo recipiente añadimos azúcar para formar una pasta. Untamos la masa con ella y después espolvoreamos abundantemente con canela. En este paso tenemos que ser generosos ya que así el resultado final será más jugoso.
7.- Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano sin apretarla demasiado ya que así saldrán más esponjosos y la cortamos en rodajas de 2 ó 3 centímetros aproximadamente. Colocamos los rollos un poco separados en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, los tapamos con un paño y los dejamos reposar en un lugar cálido durante unos 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
8.- Cuando estén listos precalentamos el horno a 250º y con un huevo ligeramente batido pincelamos la superficie de los rollitos y espolvoreamos por encima un poco de canela con los dedos.
9.- Horneamos unos 8 minutos hasta que doren y dejamos enfriar sobre una rejilla tapados con un paño de cocina.
Muchas gracias Lucia !!!!
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